BETH GIBBONS & RUSTIN MAN – “OUT OF SEASON”

Давно я не подвергался такому воздействию от прослушивания чего либо .

Бэт  Гиббонс это  певица ” Portishead ” и как я понял Растин Мэн имел отношение к ” Talk Talk ” группе музыкально изворотливой и достаточно тонкой . Не смотря на то , что их относят к стилю британской новой волны 80-х , у них есть в активе настоящий джазовый альбом, записанный на настоящем джазовом лэйбле “Verve”

-Этот диск для гурманов разбирающихся в тонкостях преломления голоса, интересных созвучиях , ценящих хорошо подобранный и сбалансированный звук, с правильной расстановкой и паузами . По стилю это гремучая смесь Психоделии,  Джаза, Фолка и Готики .

Очень напоминает личностей андеграунда начала 70-х и конца 60-х : Тима Бакли, Рона Харпера, Джона Мартина и немного …. ” Portishead ” , голосок временами очень навевает…

Я слушаю и понимаю, что эта штука наверное должна очень понравится Иво Уотс Расселу, патрону” 4 A.D.” , с его большущей любовью к старому андеграунду. Личностям, может быть, не таким известным, но культовым , значение которых с годами только растёт .

Звучание этого альбома в большей части Акустическое   объёмное, и осязаемое , Электро- инструменты большей частью , в виде фонового обрамления , аранжирован диск – просто здорово , очень тонко и метко (по поводу ничего лишнего).

Первая вещичка ” Mysteries ” очень напомнила мне Леонарда Коэна , тёплая песня с джазовым многоголосьем на подпевке и не сложным, но проникновенным гитарным перебором .

Вторая началась прям как ” Portishead ” гм… Дальше пошла аранжировка, которая почему то похожа на ” E.L.O. ” декады конца 70-х , этакое оживление со скрипочками и виолончелями  (дальше этого не будет) .

Третья песня ” Show” … Оооо ! , это то что заставит Иво Уоттс Рассела прослезиться , песня в лучших традициях “This Mortal Coil ”

Четвёртая “Romance” – здорово, просто здорово . Это звучит так , если в красивую песню в стиле – Jazzy  привнести что то мистическое , и немного психоделии . Чем то она мне напомнила Тима Бакли в лучшие его времена .

Следующая ” Sand River ” – вот оно !!! Самая красивейшая песня на всём диске, музыка обволакивает присутствуют Мурашки по коже и рефлекторное увлажнение глаз .

6) Шестая композиция “Spider  MMonkey ” навела меня на мысль, что это мне напоминает ” Portishead unplaged ” в смысле,  его акустический клон .

Здесь я наверное закончу обозревать этот альбом, не вижу смысла , лучше один раз услышать чем я семь раз расскажу . Ещё скажу , что по стилистике и по настроению это диск меланхоличен . Как то сказал , что для меня по настоящему красива именно меланхоличная музыка . – Я сидел и размышлял по этому поводу и меня осенило , я для себя сформулировал что такое меланхолия – это состояние ПРОСВЕТВЛЁННОЙ ГРУСТИ . Если ,кто то понял о чём я пишу, и что под эти подразумеваю , то такой диск должен быть в вашей коллекции . Да, мне нравятся “Portishead” , но Бэт Гиббонс оказалась в совершенно другом измерении .

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.