Stanley Myers – “Cavatina”.


На что красивая музыка, композиция не перегруженная излишествами, очень чувственная -предельно ясная.- Не помню, когда я её в первый раз услышал, наверное, в детстве, что то, я помню. Скорей всего, это была музыкальная заставка к , какому то  документальному  фильму о людях искусства. – Фильм мог быть про кого угодно : поэта, писателя, художника, … и я хорошо помню,  в таких вот фильмах  часто звучала красивая, интересная , завораживающего свойства музыка.
Само-собой, я не знал , что это за музыка, кто её сочинил, где её искать. А потом я , – совершенно случайно- встретил её в к/ф “Deer Hunter” (Охотник на оленей) . Во время просмотра самого фильма.

А при наличии интернета, дальнейшее было делом времени и техники, я просто скачал саундрек – целиком и на этом терзания мои закончились.

С тех самых пор “Cavatina” я услышал во множестве вариантов, наряду с оригиналом понравилась и версия Лондонского симфонического оркестра .
Что касается самого Стенли Маерса, информации о нём не много даже в сети, что меня очень удивило. -Я неоднократно встречал его “Cavatina» в сборниках наряду с композиторами –классиками, жившими  и почившими в веках.

- “Cavatina” сочинена, и исполнена в настроении просветлённой грусти. Даже при печальных мыслях об утратах, потерях , она настраивает на очень философское восприятие жизни. -Это трудно объяснить, как именно она воздействует, включается, какая то “химия” отвечающая за эмоции, вызывающая странного свойства эйфорию, побочным эффектом которой является увлажнение глаз.

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.