Новый кот в моём доме. )

Звонит мне знакомая и говорит , какой замечательный кот появился во дворе. Рассказывает, до чего ж хороший, и как жаль будет не найти ему дом.   Дело в том, что она даже не знала о моих котах, о том, что они оба умерли. -Женщина пожилая, мы с ней знакомы с тех самых пор, когда дворовых кошек кормили, наши дворовые упитанными были и холёными.

Сейчас  уличных кошек во дворе уже и не осталось, недолог век кошки в большом городе, с великим множеством опасностей (бродячие собаки, машины, люди..). Сколько себя помню, все мои животные были дворовыми, только одну кошку на птичьем рынке купил, но у меня её мама выпросила. )

-Звонит раз, звонит два, расхваливает его, предлагает забрать, а я всё отвечаю, типа : “пока не готов, надо будет подумать, найду время  пойду  взгляну на чудо-кота”.

И тут, такой звонок на мобильный : “Вячеслав, в какой вы квартире живёте ?”. – Отвечаю, называю номер, звонок в дверь и на полу моей квартиры забавный,- возраста в пол года,- кот, песочной расцветки.  Он не похож на дворового, уж больно непривычной, для “дворян”  фактуры.

Очень разволновался, ползал на пузе, после чего забился в дальний угол.

Вот вам хороший пример, как нужно пристраивать бездомных животных. Не звонить предлагать и уговаривать, а  ставить перед фактом, заходя в дом, бросить его на пол, и сразу ,- не давая опомниться, – начинать поздравлять с новым приобретением. ))

Сейчас сфотографировать не могу, под ванну он залез, видать вспомнил, что, некоторое время   жил в подвале.  Жду, когда выйдет, он , всё таки живое существо, питаться нужно, воду пить. ))

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.