Karen Ann – “Surannee”

Интересный, почти, забытый пример тому, как очень короткая песня может быть , -одновременно, – красивой, насыщенной, и содержательной :пролог, развитие, инструментальный (симфонический) ряд, эпилог  – всё это здесь есть.    В 60-х так и жили, творили, умудрялись заключить свою гениальность в рамках трёх минут. – И это не, какие то, шлягеры, а песни, живущие своей автономной жизнью по сей день и вне времени.
Странные вещи происходят, технологии звукозаписывающей индустрии совершенствуются, а на уровне восприятия это в плюс не идёт. Тоже самое, касается и кино, с его 3-D, и звуком «долбисураунд». К примеру, у меня есть несколько микрофонов, в том числе и два «Шура» (инструментальный и вокальный), но больше всего мне нравятся старые микрофоны советского производства, при записи их использовать интересней. С такими, когда то в 80-х советские тележурналисты свои репортажи делали , есть в них хороший акцент на шипящих буквах, а это очень круто. )) Что касается «шуров» -это , просто, хороший концертный микрофон.

Вообще, интересная певица эта Карен Энн, у меня есть её два франкоязычных альбома, был и англоязычный, но особого интереса он у меня не вызвал. Вроде бы, хороший, послушав его, так и подумал –хороший, но засомневался, что снова вернусь к нему. Музыку я перестал слушать в бешеном ритме, как когда то, теперь, часто бывает так, что и за весь день, ничего не слушаю.
Сколько там дней в году, сколько мне ещё тех лет то осталось )), и при наличии той коллекции, которая у меня есть, вполне достаточно будет. Ну и, помимо всего, есть диски, которые любишь, и которые любишь очень, на протяжении всей сознательной жизни, те, что я слушаю чаще многих.
Т.е. коллекция из тысяч дисков, мне не нужна , в принципе, без стимула оставить это потомкам, и передать всё это в какую то , там библиотеку.

Песня “Surannee” из альбома Карен Энн -“La Disparition” . Автор всех песен, которые на этом диске- Бенжамин Биолей, молодой французский вундеркинд, чьи песни , нынче, распевают заслуженные ветераны французского шансона. Сам он поёт, так сказать, далеко от совершенства, бубнит низким тембром, но когда его песни попадают к умелым исполнителям, то с ними происходит великая метаморфоза. Ещё он большой мастер аранжировок – уважуха вундеркинду !!

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.