“Mondo Erotica” – Jun Miyake

JM

Странный, однако, парень этот Жун Мияке, японец, музыкант с очень оригинальным мышлением. Музыка одновременно сложная и воздушная, правда странное сочетание ?  Музыка прозрачная, насыщенная и от своей насыщенности не производит впечатления перегруженности. Я пробовал о нём, что то узнать, но не нашёл ничего, кроме того, что он трубач и одно время сотрудничал с Жан Мишель Жаром (?!). В голове не укладывается, ни за что бы их не смог ассоциировать их как “родственные души”. Жан Мишель Жар, по сравнению с Мияке, своей электронной квадратурой напоминает шкаф..

Хэ! Вторая песня “Flesh Of Eve” чем то наводит на меня ассоциации с охмурением богатырей в заморских странах . -  Сильный духом и телом батыр, после такого мистического воздействия голоса с “25-м кадром” начинает плыть и в итоге напоминает большой и податливый шланг.

Очень хочется упомянуть о том, какой “Mondo Erotica” стилистически пёстрая работа. Мастерски сыгран, хорошо аранжированный с коктейлем из этно мотивов, музыки фьюжн, психоделии, арта, и  атмосферности.    Плюс ко всему красивый и томный, женский вокал, “вещающий” на французком языке!

В общем, декоративно- паразитические красоты, приводящие мысли в хаотичный, пространственный поток,  лишённый всякой логики. Мне, человеку, который меньше всего озабочен поиском смысла в текстах   – САМОЕ ОНО ! Этот диск обязательно понравится тем, кому нравится творчество “Tuatara” , Дэвида Сильвиана(David Sylvian) и Британской индии музыки 80-х годов.

Акустический сюрреализм !

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.