AB

Очень удивил Эндрю Бёрд, совсем не ожидал от него такого альбома. Время от времени я ставил в свой проигрыватель его сольные альбомы и диски, его бывшей группы, “Squirrel Nut Zippers”. Но всё это было, из серии “по приколу”, без сверх воздействия. Что то я, конечно, в них находил, для себя, интересным, но, при этом, я отдавал себе отчёт, что я – не свинговый парень  .

А тут Эдрю Бёрд записал диск, насквозь пропитанный просветлённым унынием , навеянный вкрадчивым меланхоличными красотами. По стилю, он получился фолк альбомом, акустическим по своей сути. Хоть “Weather System” и фолк альбом, чувствуется, Эндрю Бёрд парень городской, в сёлах c психоделией не сильно экспериментируют . Есть в этом какая то логика, ничто не должно мешать сеять и жать, а музыка это маленькое удовольствие в интервалах между этими фазами.

Хороша и скрипка Бёрда, порой он своей манерой игры, чем то мне напоминает Дэвида Дарлинга (David Darling), хотя и звучит не так монументально как Дэвид. Самое яркое впечатление на меня произвела восьмая по счёту песня под названием “Don’t Be Scared”. Песня не спешной, кумарной природы , в общем, порождает в моих мыслях, – оптимистичное настроение!

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.