“MADAME L’EXISTENCE” – JACQUES DUTRONC

JD

Диск ветерана  французской поп- сцены Жака Дутрона. Во Франции личность легендарная, но у нас он не столь знаменит.

Начинал Жак в далёких 60-х и по стилю звучал очень характерно . Ну представьте себе как звучит жёсткий бит 60-х в стиле “THE WHO” и “THE KINKS” , но только на французком языке, а ?

Одевался Жак в костюмчики, с галстуком “селёдочка”" , брючки “дудочки”, ну просто- настоящий “Мод” .. Позже его музыка несколько видоизменилась, житейская мудрость и гармональные преобразования дали о себе знать и она стала спокойней и мелодичнее .

Больше Дутронс к своей старой и довольно жёсткой звуковой модели 60-х , не возвращался.  В его новом альбоме настроение схожее с настроением , которое на последнем альбоме Андриано Челентано. Спокойное , не спешное наслаждение радостями жизни, с некоторым налётом фатальной неизбежности, это тоже от возрастной мудрости и осмысления себя во времени.  Помните как Брайан Ферри спел старый классический трэк “AS TIMES GO BY” ? В таком возрасте такую песню просто нельзя спеть фальшиво, она идёт из самой из души.  По звучанию диск звучит довольно современно, Жак Дутронс не желает консервировать себя в прошлом . Своим подходом к аранжировке , он мне чем то напомнил Этиена Дахо (Etienne Daho) , его очень мелодичные, душещипательные песни, в несколько несвойственной ему  электронной подаче. Электроника конечно не звучит ортодоксально, но если бы Жак вышел из студии и оставил всё как есть , то по этой же самой настройке звука спокойно могли бы работать “AIR” или “MORCHEEBA” . Но при этом всём его музыка, особенно к концу диска, звучит очень элегантно и красиво.   Жак Дутрон ещё и довольно известный, заслуженный киноактёр, наверняка, многие его видели во французских  кинолентах.  Его жена это известная во Франции и за её пределами, певица Франсуаза Арди (Francoise Hardy).

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.