“BARE” – ANNI LENNOX

AL

Синонимами этой музыки могут быть слова: лёгкость, воздушность, прозрачность . .

Причём, мне никогда особо не нравились “EURITHMICS” ,да и весь электропоп 80-х меня просто забавляет. На тот момент в электронной синтетике британской новой волны виделась некая революционность. Сейчас же, для меня, это просто забавно и не более того…

Для себя я открыл Анни Леннокс после выхода её первого дебютного диска “DIVA” , моё отношение к ней очень изменилось, я разглядел в ней яркую самобытность.- Самобытность во всём, от голосового диапазона и до внешнего вида и музыки.

По версии некоторых ценителей музыки , истинная душа в музыке, это эксклюзивная собственность чёрных музыкантов и стилей музыки. Я с этим не был согласен , да и вряд ли соглашусь. Ни чуть не умаляя достоинств афро -американцев, скажу что белым тоже есть чем гордиться.

Природа чёрной души имеет характерно выраженный гортанный голосовой оттенок.

У “белой” же задушевности более грудное, глубинное происхождение, при относительно негромкой голосовой подаче. Может быть эталоном того о чём я сейчас написал , можно по праву считать Дасти Спрингфилд, но и Анни Леннокс где то совсем не далеко , ну где то очень рядом. Послушайте как она спела свою “OH GOD (PRAYER)” на этом своём диске и вы поймёте что я имел в виду .

Ещё мне её “BARE” чем то навеял ассоциации с диском Джорджа Майкла “OLDER”. Если отбросить в сторону всё то, что сегодня делает образ Джорджа Майкла малопривлекательным ( гомосексуализм, скандальные выходки, вызывающее видео) и подойти к этому диску объективно , то его “OLDER” очень хорошая , зрелая, в музыкальном смысле , пластинка.

Ну а в музыке “BARE”, кроме зрелости, есть ещё какая то монументальность, которая имеет очень тёплый оттенок. Как – то странно читается это словосочетание, тёплый – монументальный, и тем не менее это так.

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.