Heidi Berry – “Anthology”

HB

Купил себе диск Heidi Berry – “Anthology”.  Очень хороший сборник её лучшего, настроение проникнутое красивой, вдохновенной, панорамной музыкой.  Мне всегда нравилась Хейди Берри, одно жаль, что  с 1996 года она  в безвременном музыкальном отпуске.  Попросту говоря, с тех самых пор ничего нового и не выпускала.

По стилю, это акустическая, с хорошо прописанным, обволакивающим звуком музыка.  Весомая часть музыки Хейди бери – это фолк , приправленный  фантазией  продюсера и музыкантов.  Опять таки ; струнные, клавишные, гитара, бас  вроде бы, банальный набор инструментов, но здесь есть, какая то,  золотая середина. – Баланс звука, мягкого, но не слащавого,  приправленного мистицизмом, что очень характерно   пластинкам, выходившим на “4 А.D.” в 90-х годах.

Так обычный фолк не звучит, здесь  -фантазия, включая и аранжировки, и очень тёплый, бархатистый голос  Хейди.

Не знаю,  почему  о ней так мало знают, хотя, могу понять – это судьба всех (почти всех) кто записывается на индии-лейблах.  Они могут дать артисту творческую свободу, хорошую студию, высококвалифицированный персонал -мастеров, но у них нет денег .  Нет средств  на глобальный промоушн,  и организацию масштабных  гастрольных туров.

Надеюсь, что её, – живую ещё – будут помнить  и  неизменно возвращаться к её творчеству.  – Она того стоит !

А пока что, на амазоне , я не увидел в продаже её номерных дисков, а встретил лишь «Антологию».

P.S.

И сейчас есть лейбл  «4A.D.” но это лишь памятник  их былому величию, глобалисты выкупили его. Теперь там записывается музыка для глобалистских  же фильмов, вроде, “Властелин колец”.  Выкупили со всем каталогом и сами решают, что переиздавать, а что нет.

Глобализация  наступает, транснациональные звукозаписывающие компании пожирают более  малые.

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.