Bobby Hebb – “Sunny” 1963

Sunny

Мир постигла ещё одна утрата.  Третьего  августа в возрасте 72 лет умер Бобби Хебб, известный американский  музыкант и композитор.

Все, по крайней мере, большинство из вас, когда либо,  слышали его песню “Sunny”.  Пусть даже не в его исполнении, может быть в исполнении  “Boney M”, но слышали и знаете.

У меня  в коллекции  на MD   есть  эта песня в исполнении Бобби Хебба,   в двух вариантах   и обе этих разных  версии я очень  люблю .

Первый вариант “Sunny” записан в стиле «госпел», это такая разновидность музыкальной культуры афро-американцев в церкви. У них там службы идут под  всеобщее песнопение с танцами. Атмосфера всеобщего ликования .  – Эту особенность взяли себе  пасторы -самозванцы заполонившие своими церквями нашу страну и многие другие.  В общем, адаптировали ребята Христа к доллару.

- Песня идёт по нарастанию, начинается  с негромких нот  на фортепиано, постепенно  наращивая обороты, и  уже ближе к концу это громкая песня с великим множеством исполнителей (на подпевках) и инструментальным рядом.

Второй вариант  “Sunny” судя по всему -  сингловая версия, более ровная.  Начинается в одном темпе, в нём же и заканчивается. – Более удобоваримая версия для радио.  У меня нет сомнений , что именно эта её версия попала в хит-парады.

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.