Pink Martini – “Hang On Little Tomato”

PM

Ещё один парадокс наших дней: группа, никак не использующая коммерческие рычаги популярности, просто избегающая их, снискала в музыкальных кругах большое к себе уважение . Если вы хотите увидеть их фотографию, то лучше зайдите в поисковик, раздел “фотографии”, только там их и увидите. В других источниках (MTV и прочая дребедень) их нет, и они туда не стремятся. Популярность у них самая настоящая, сродни древней , люди узнают о них, что называется – из уст в уста.
Диск 2005 года называется “Hang On Tomato” .. Группа интернациональная, да и группой их назвать трудно, скорее Пинк Мартини это музыкальный проект.
Впечатление такое, что Pink Martini -это музыканты классической школы, которые занялись “халтурой” – но какой халтурой !!!
Помесь этно-музыки, джаза и классики. Первый их, дебютный альбом “Sympathique” звучит более камерно и более по -европейски, при наличии той же джазовой и этно начинки. В нём больше классической музыки.
Второй “Hang On Little  Tomato” более этнически-народно, если так можно выразиться, “разнузданный”. Языковой спектр расширен ещё больше, на диске, если не ошибаюсь, используются языки : английский, испанский, итальянский, французский, японский, польский.
По большому счёту, звук первого альбома от звучания второго альбома отличается не сильно. Если бы, к примеру, второй альбом вышел через год или два после первого , критики бы им этого им не простили. Отвели бы душу. А так, через 8 лет, это выглядит благопристойно, может быть даже концептуально. Но, при этом, есть некоторые отличия , которые не делают диск второй братом – близнецом диска первого .
Ценители звука, наверняка оценили то, как прописаны все инструменты, тому, какое чувству меры у Pink Martini и коллективному духу проекта. А чувство меры вещь такая, что чувство хорошего вкуса тоже, где-то бродит, неподалёку.
Есть ещё одно достоинство, о котором я уже , когда то упоминал на этом сайте : при кристально -прозрачном, выверенном звучании, Pink Martini умудряются звучать не как стилизация, а как аутентичные исполнители !

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.