Славик (Грандъ Спекулянтъ, TextPert, Душевный) УМЕР

Это последний пост в блог Славика и пишет его не Славик. Слава умер – его больше нет.

Сегодня мне написала девочка, которая долго не могла с ним связаться и потому очень волновалась, позвонил – его телефон не отвечает.
Вспомнил что в последний раз он ди-джеил в ресторане “Ресторанчик”, позвонил туда – администратор сказал что он исчез перед Новым Годом.
Порылся в старых письмах и нашел еще один телефон, вот он 096 9718936
Ответила женщина, думаю его мама. Долго пыталась узнать что мне от него надо.
В конце концов сказала что он умер, что на похоронах никого не было (хотелось сказать глупую фразу – я ж не знал) … сейчас тяжело что-то вменяемое написать.

Думаю что он остался один со своими проблемами – потерял работу, конфликт с соседями (ему угрожали и по его словам следили и травили), смерть любимого кота, одиночество …
Он стеснялся кому-то сказать об этом … а в это время мы были заняты своими проблемами.

Мы пытались его пристроить (www.vintagemusic.org.ua), но у него не всегда получалось ладить с хозяевами, потому что при всей мягкости Славика он никогда не сгибался в фигуру “чего изволите”. Однажды про работу в ресторане Коммунальная Квартира он написал – “… несколько месяцев играл. Всё было хорошо, но одна из хозяек (Виола) жлобиха редкая и я ушёл“.
У него была редчайшая черта – никогда не обманывал. Да, Славик мог продать тебе 10 дисков вместо 5, но это всегда было весело и обоснованно – он же Грандъ Спекулянтъ, или как написал про него в своем блоге один человек – Гипнодилер :0).

Надеюсь там он встретится со своим котом.
Думаю надо хотя бы сходить на могилу, если она есть, помянуть, если есть кому …

Написать комментарий

Вы должны зарегистрироваться для комментирования.